Регистрация ООО
  открытие ООО и внесение изменений   


 616650311
Сегодня 21 июня 2018 г.
Регистрация ООО
Главная страница Контакты Карта сайта

о компании
услуги
Юридические услуги
Конфиденциальность
Отзывы о работе
контакты

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Выход участника общества из ООО. Процедура выхода участника общества

    В соответствии с Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" (Об ООО) от 08.02.1998 N 14-ФЗ с изм., внесенными Федеральным законом от 27.10.2008 N 175-ФЗ) выход участника общества из общества на основании поданного заявления возможен, если данное положение о выходе участника независимо от согласия других его участников предусмотрено Уставом общества с ограниченной ответственностью.

    Процедура выхода участника общества на основании заявления:

    1. Необходимо получить расчет стоимости чистых активов за последний завершенный отчетный период на основании данных бухгалтерской отчетности.
    2. Участник пишет заявление о выходе из общества и предоставляет его в общество, желательно генеральному директору под роспись.
    3. Генеральный директор принимает заявление, на основании расчета стоимости чистых активов за последний отчетный период рассчитывает действительную стоимость доли участника и в течении 3-х месяцев выплачивает деньги участнику.
    4. С момента подачи участником заявления о выходе из общества, доля данного участника переходит к обществу. Общество обязано в течении года перераспределить данную долю среди других участников общества и зарегистрировать изменения состава участников в регистрирующем органе.

    Основные положения ФЗ «Об ООО» регламентирующие выход участника из общества на основании заявления.

    Статья 8. Права участников общества

    1. Участники общества вправе:

    выйти из общества путем отчуждения своей доли обществу, если такая возможность предусмотрена уставом общества, или потребовать приобретения обществом доли в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

    Статья 26. Выход участника общества из общества

    1. Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.

    Право участника общества на выход из общества может быть предусмотрено уставом общества при его учреждении или при внесении изменений в его устав по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    Статья 23. Приобретение обществом доли или части доли в уставном капитале общества

    6.1. В случае выхода участника общества из общества в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона его доля переходит к обществу. Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли в уставном капитале общества, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества, или с согласия этого участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости либо в случае неполной оплаты им доли в уставном капитале общества действительную стоимость оплаченной части доли.

    Общество обязано выплатить участнику общества действительную стоимость его доли или части доли в уставном капитале общества либо выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение трех месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности, если иной срок или порядок выплаты действительной стоимости доли или части доли не предусмотрен уставом общества. Положения, устанавливающие иной срок или порядок выплаты действительной стоимости доли или части доли, могут быть предусмотрены уставом общества при его учреждении, при внесении изменений в устав общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно. Исключение из устава общества указанных положений осуществляется по решению общего собрания участников общества, принятому двумя третями голосов от общего числа голосов участников общества.

    Действительная стоимость доли или части доли в уставном капитале общества выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов общества и размером его уставного капитала. В случае, если такой разницы недостаточно, общество обязано уменьшить свой уставный капитал на недостающую сумму.

     Общество не вправе выплачивать действительную стоимость доли или части доли в уставном капитале общества либо выдавать в натуре имущество такой же стоимости, если на момент этих выплаты или выдачи имущества в натуре оно отвечает признакам несостоятельности (банкротства) в соответствии с федеральным законом о несостоятельности (банкротстве) либо в результате этих выплаты или выдачи имущества в натуре указанные признаки появятся у общества.

    Всегда Ваш деловой Партнер,
    «МСК-Регистратор»


       Хочешь получить консультацию?
                         отправь запрос юристу!

    * Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку своих персональных
    данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения

     

    Регистрация юридических лиц

  • регистрация ООО под ключ
  • регистрация ООО Московская область
  • открытие ООО
  • регистрация ЗАО и ОАО
  • Изменения в учредительные документы

  • перерегистрация ООО в 2009 году
  • смена наименования
  • смена юридического адреса
  • смена видов деятельности
  • увеличение уставного капитала
  • смена генерального директора
  • смена паспортных данных
  • смена учредителя
  • уменьшение уставного капитала

    Регистрация ИП в Москве

  • открытие ИП
  • закрытие ИП

    Регистрация обособленного подразделения

  • Ликвидация юридических лиц

    Реорганизация юридических лиц

  • Другие услуги

  • Выписки из ЕГРЮЛ
  • Предоставление юридического адреса
  • Включение в реестр СМП


    Принимаем к оплате

     Принимаем к оплате VISA, MASTERCARD, Webmoney, Яндекс Деньги


  • Регистрация ООО в Москве
    Контакты (офис в Москве)
    e-mail: zakaz@msk-registr.ru
    Регистрация ООО в Петербурге
    Санкт-Петербург, Невский пр., д. 38
    e-mail: zakaz@spb-registr.ru